Память жизни

               
И что с того, что жизнь не повторится?
Мне в полночь ее память возвратится,
Я с ней по жизни прогуляюсь сам,
По всем пока что памятным местам,
Где был отмечен иль побит когда-то,
По грустным, светлым и веселым датам,
Визиты нанесу друзьям своим,
Всем, и ушедшим и еще живым,
Зайду на чай к писателям, к поэтам,
Поговорю душевно до рассвета,
Глядишь, уже и новый день грядет,
Промчит он среди радостей, забот,
А ночью вновь компанию составит
Неприхотливая и верная мне память.
В прошедшее заботливо поманит.
Обнимет, приласкает, затуманит.
………………
И даже, если станет изменять,
Не прогоню, с ней буду  доживать.


Рецензии
Спасибо.
Вспоминается Жуковский:
В воспоминаниях мы дома...

Николай Старорусский   12.12.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание.

Нестеров-Заморочник   13.12.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.