Красота спасёт мир

Культура старая, прощай,
А новоизбранная, здравствуй!
Народу истины вещай
Для цели: разделяй и властвуй.

Забанен тот, кто дал совет,
Кого чужая жизнь печалит.
Любой раскрученный поэт
Убил мораль ещё в начале.

«Не мы такие, – говорят, –
Какая жизнь – такие люди.
Прошла эпоха октябрят».
Давайте, милые, не будем!

Мне этот ваш постмодернизм
Понятен так же, как и доллар.
Всемирной власти механизм.
А мир поддакивает хором.

Уж больно век-то бестолков!
Да, были люди в наше время:
Рубцов, Асадов, Михалков, –
Не то, что нынешнее племя.

Была гармония в мозгах,
Пусть и наивная отчасти.
Добро искали не в деньгах,
А в призрачном всеобщем счастье.

Теперь поэзия не та,
Весь стержень у неё украли.
Скажи мне, брат, в чём красота?
А я вот думаю, что в правде!


Рецензии