Зимняя история

-----------#ирония #юмор #позитив--------------


Вчера я видел человека,
Он бился головой об дом,
Слеза катилась из-под века
И сам он грустен был притом.

Судьба с ним обошлась жестоко -
Не чищен лёд, обхода нет,
Он поскользнулся и раскокал
Заветный бьющийся предмет!

А ведь такое может с каждым
Случиться, если где зима,
И тут сочувствие от граждан
Полезно было бы весьма.

Но люди проходили мимо
И шастали туда- сюда,
Шли холодно, невозмутимо,
Как будто это ерунда!

Почто они с мужчиной так-то?
Он ждал сочувствия от них...
Ну никакого чувства такта
У современников моих!

Мужчина бьёт башкой об зданье,
Нечищен лёд, разбит предмет,
И ведь никто из состраданья
Не поддержал мужчину , нет!

Лишь я, ища во льду обходы,
Его морально поддержал -
Мужчине крикнул:- С Новым годом!
И много счастья пожелал!

---------------------------
Илл. А.Растяпин Гололёд


Рецензии
За что ценю Ваши, Юрий, произведения, так за то, что в каждом есть советы. Как хорошо, что есть тот, кто их даёт в нужный момент.

Мила Семенова   14.12.2022 11:05     Заявить о нарушении
О нет, я просто наблюдатель!
Решать всегда тебе, читатель!
6-)

Юрий Викторов   14.12.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.