Край Белгородский

Край Белгородский - родная земля,
белые горы, пшеницы поля,
я подвиг твой помню на Курской дуге,
и павших Солдат на Священной войне.

Люблю бесконечные синие дали,
холмов и равнин твой пейзаж величавый,
и детство и юность с тобой я прожил,
любовь и разлуку не раз пережил.

Познал я немало и бед и невзгод,
тут взрослый встречал я свой первый восход,
здесь старшего сына в школу водил,
и с младшим я в лес на прогулки ходил.

Я вижу: меняется мир наш вокруг,
родных и друзей уменьшается круг,
как дети чужие быстро растут,
и липы весной каждый год как цветут.

Но в трудное время я рядом с тобой,
ты край мой любимый, ты край мой святой,
тебя не сменяю на берег чужой,
навеки останусь с родной стороной.


Рецензии
Отлично о Белгородчине!

Маслова Нина Степановна 1   10.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Алексей Леплявкин   11.01.2023 11:22   Заявить о нарушении