Не суйтесь!

Не суйтесь со своим советом,
Не стоит вашего труда…
Не надо лишнего об «этом»…
Не дай вам, Боже, никогда.

Не лезьте в спорные замутки –
Они замешаны на зле…
Цените скромные минутки,
Пока живёте на Земле.

Найдите чем себя забавить,
Постройте личный интерес,
Старайтесь гонор поубавить,
Чтоб не попутал мелкий бес.

Без вас решаются вопросы –
Кому вручить путёвки в «рай»…
А смерть ведёт свои покосы
И собирает урожай…

Не суйтесь, никуда не суйтесь…
Ещё не грянул судный час.
Вы, не спеша, интересуйтесь,
Всё остальное – не для вас…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии