Как важно быть весёлым

                О.Уайльду

              Я так серьёзен, что порой
              Бываю сам себе противен,
              А вот рассказ "Как важно..." дивен,
              Мне нравится его герой.

              И я когда-то был влюблён,
              Наделал глупостей немало,
              Но всё потом на место встало-
              Добился своего, как он.

              О струны тонкие души,
              Их дёргаю неосторожно.
              На них сыграть сонату можно,
              Лишь пошути и не спеши.

              Не раскаляйся, не сердись,
              Со стороны взгляни на сцену,
              Побереги свой лоб и стену,
              Спокойным будь и улыбнись.

                2008 г.


Рецензии