Нанизан бисер строк...

Нанизан бисер строк на нить воспоминаний,
Которые ушли вослед январским дням. 
Болезненный урок несбывшихся мечтаний,
Разметаны листки назло календарям.

Метет колючий снег, летит нахалом в вОрот,
Как будто отомстить решил мне кровник мой.
Не с ним же мне искать зерно в неправых спорах,
И почему  тропой тогда свернул домой? 

Не захотел гореть в объятиях желанных,
Не  в силах  возразить  приемлемо в ответ,
И растворил в ночи молитвой покаянной
Последние  слова, достойные в сонет.

Зачем же шепчешь мне на ухо непристойно
Подробности любви, соединившей нас?
Забыто  нАпрочь все, но почему так больно,
Так больно осознать ночи седой рассказ.


Рецензии
Чудесная любовная лирика, Леонид!
Счастья вам!

Марина Борина-Малхасян   04.03.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина, за сопричастие к этому чудесному свойству человеческой души.

Леонид Яровой   04.03.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.