Вот и не с кем больше биться...

Вот и не с кем больше биться,
Стихли речи , слаще сдобы,
Отчего же снова лица
Перекошены от злобы?

Шли походом многотрудным
В никуда из ниоткуда,
На пиру на нашем скудном -
Кто Иисус , а кто Иуда.

Нам свобода - что обновка:
Щегольнули - да и в шею,
Завивай тоску верёвкой,
Бесноватая Рассея.

Хватит всем сырой земельки -
Как пойдут гулять с  дрекольем
Наши Стеньки да Емельки
"По равнинам и по взгорьям".

И вплывём мы кверху  брюхом
Прямо в райскую обитель...
Если вправду нищих духом
Бог вниманьем не обидел.


Рецензии