Я смерти не боюсь, мне просто грустно

Я смерти не боюсь, мне просто грустно,
Но почему ж тогда в груди болит,
И в сердце словно в небе пусто,
Душа сама с собою говорит
О снах из прошлого, о море, о сирени,
О милых, позабытых голосах,
О девушке, уснувшей на ступенях,
И о любви познавшей страх
За гибкое пленительное тело,
Что подчиняется законам естества,
Любовь всегда быть вечною хотела,
И боже мой, о как она права.
Но мир другой, то грубый, то веселый,
В нем есть любовь, но есть и смерть,
Ты в нем один, беспомощный и голый,
И время снова поднимает плеть.
И рвутся нити гибких капилляров,
И сухо молоток по крышке гробовой стучит,
Все было хорошо, беспечно и недаром,
Но та кого люблю, теперь молчит.
Стрекочет горестно покинутый кузнечик,
И все сильнее манят небеса,
Груз прошлого опять сгибает плечи,
Но все равно сухи мои глаза.
Но не вернуть бессмысленную юность,
Ты даже сон не можешь воскресить,
Душа от солнечного лучика проснулась,
Взахлеб о прошлом стала говорить:
О яростных, мучительных свиданьях,
О юбке снятой впопыхах,
О встречах мимолетных, расставаньях,
О поцелуях жадных на губах.
Зачем все кануло навеки,
Зачем ты навсегда покинула меня,
Зачем вольются в море реки?
Молчу, ответ не знаю я
                30.11.22


Рецензии
Какое трогательное произведение!

Елизавета Кэннэт   12.02.2023 16:46     Заявить о нарушении