По военным дорогам и тропам

             Участнику ВОВ Фойгелю А.М.
По военным дорогам и тропам
Прошагать, пробежать, проползти
Предстояло ему пол-Европы.
Школьный бал стал началом пути.
Школьный бал впускной, шум прибоя,
Зелень буйная южных садов
Завтра сменятся грохотом боя,
Воплем первых заплаканных вдов.
Школьный вальс отшумит на рассвете,
Поведёт путь-дорога в Берлин.
Утром мальчики, нежные дети,
Превратятся в суровых мужчин.
Всю до дна выпьет горькую чашу,
Прежде чем возвратится назад,
Скромный хлопчик одесский Аркаша
И отважный берлинский комбат.


Рецензии