В борении

Снег напрочь смыт. Зима молчит и терпит:
Войны захочешь – повод к ней найдёшь!
Пейзаж за окнами тоскливый, серый,
И всё никак не умолкает дождь.
Земле уже давно не нужно влаги,
Природа спит. Но как под ливнем спать?
Был снег, похожий на листок бумаги,
Его и начал в злобе дождь топтать.
Забыл, наверно, что они родные,
Что братство их, как кровь, хранит вода. 
Не так ли Украина и Россия
Едины были? А пришла беда,
И хлынули предательства потоки,
Разрухой и убийствами хвалясь…
Но есть всему по правде жизни сроки:
Придёт зима и заморозит грязь.
И снова землю чистота укроет –
Таков закон, не им его ломать.
Есть у России сыновья-герои,
В обиду не дадут родную мать!
               


Рецензии