Бонаджиунта Орбиччани

Bonagiunta Orbicciani (1220 - 1290)   

Бонаджиунта Орбиччани

"De dentro da la nieve esce lo foco..."

Из облака наружу рвется пламя
Божественное в желтизне своей,
И наконец, как огненное знамя
Одаривает щедростью своей.

И вот оно, как бы взмахнув крылами
Взлетает ввысь, но без своих лучей.
О донна, солнце поделилось с вами
Своей красой, чтоб сделать вас милей.

Поверьте, собственными я глазами,
Преображенье солнца наблюдал,
Но ваше сердце не огонь, а лед,

Как воск ваш лик с холодными устами,
Вон даже певчих птиц беспечный гвалт
Не может вас увлечь в любви полет.


Бонаджиунта Орбиччани – итальянский поэт, который опирался на творчество сицилийской школы. Сохранилось менее сорока его стихов. Основным родом его деятельности была юриспруденция.


Рецензии