У непогоды ответы просты

Вот за окном и дожди проливные,               
Бьют по стеклу, словно прутья метлы.               
Шторы тяжёлые, ветром литые,               
Небо закрыли, и реки темны.               
               
Буря ломает, творя преступленья,               
Изгородь, ветки, большие кусты...               
Ставни скрипят, будто просят прощенья,               
У непогоды ответы просты.               
               
Вон как лютует, пощады не зная,               
Сверху стекает уже водопад.               
Осень холодная и затяжная...               
Крышу железную капли долбят.


Рецензии