Разочарован я в Религиях

Разочарован я в Религиях,
Людей они объединили?
В нас много общего – безликие.
В нас личность «Мы» исчезла. Или

Не в нас самих заложен смысл «Я»?
Не в каждом ли есть жизни Логос?
Мы чьи? – Все Дочери и Сыновья
Родителей – Природа, Космос…

И назовите Их по-разному:
Отца и Мать, дающих Жизни,
Кровь – верит только цвету красному,
А Разум верит в кровь, нам жить с ним.

Как жить, Разумные - Безмозглые?,
Не убежать нам от себя-то!
Мы ж Дети все, хотим быть Взрослыми,
Врагов придумали, как свято…

Не все ж создания разумные
Средь чёрных слов поверят в белый.
ДелА Религии безумные
Земля во все века терпела…

Разочарована и Матушка,
Хоть как бы не превозносили:
Землетрясения и – мат уж нам,
Не шах, игра на смерть и - или?

Играют с разумом священники,
Жонглируя свободой, страхом….
Живого жаждем ли общения? –
Не с Иисусом, не с Аллахом,

С Людьми, что гОлову твою сотрут
Об «добродетель» и на блюде
Преподнесут. Не дай вам Бог, мой Друг!
Разочарованным быть в Людях...



12.12.2022


Рецензии