А я живу свободным

Один домашний пёс               
Вставлял мозги другому:               
(Не ешь ты всё подрят,               
А береги породу.               
      Не бегай по дворам,               
      Не спи, где грязь лежит.               
      Ты верь моим словам,-               
      Дворняге говорит.-               
Ты видишь, у меня               
Наград на шее много.               
А грудь- как у коня               
Или быка иного.               
      Я ем лишь гуляши,               
      Сплю в доме у порога.               
      И потому учти...-               
      Он поучал другого.               
Дворовый пёс молчал               
И думал: (У, урода!               
Да что бы мне сказал,               
Когда б не жил ты дома?               
      Тогда бы не был злым               
      И не наел бы морду,               
      А был совсем другим,               
      Когда б одну пил воду.               
Тебя бы понял я,               
Когда б не был голодным.               
Живёшь ты как свинья,               
А я живу свободным).


Рецензии
Утро доброе, Владимир!
Жизненно. Очень понравилось!
С теплом и уважением к Вам!

Алевтина Лапшина   04.03.2024 08:14     Заявить о нарушении
Алевтина, на столько жизненно, что даже медали одинаковые вешают (круглые), что для людей, что собакам. С уважением.

Владимир Стречин   04.03.2024 09:02   Заявить о нарушении