Ты мне снишься

Деревенька моя, ты мне снишься ночами,
Как тебя навещал, и встречался с тобой.
Вижу дом, даже лес, пред своими очами,
Да луна говорит: «Что пора на покой»,
===///===
Не забыть мне тебя, пока жив я на свете,
Где и в озере небо, отражаясь, плывет.
Петухи кукарекают, тут на рассвете,
И пастух всех коров  спозаранку ведет.
===///===
Все ведь храмы, что были, тоже объездил,
И они красотой покоряют сердца.
На могилку к родным я, конечно же, съездил,
У оградки землицы, взял у торца.
===///===
И во сне по тебе, все равно я скучаю,
Трпещит даже сердце увидеть тебя.
По Кенозеро часто, конечно страдаю,
Что опять не поехал, веню лишь себя.


12.12.2022 года.              /Е.А. Мисникевич/


Рецензии