Разница

17.01.2006г.(изменено 2023)

Рифмоплётства бояться не нужно,
это как развлеченье. Случается.
А стихи – здесь всё посерьёзнее.
Это там, где проза кончается.
Это боль, едва выносимая.
Это счастье на грани... ужаса:
онемев, докричаться до сердца-
пульс  сорвёт, голова закружится.
Это – чтобы не захлебнуться,
когда кислород кончается…
Чтобы вынырнуть, выдохнуть, выжить…
А иначе – не получается.


Рецензии