Всем в этой жизни хочется любви...

Всем в этой жизни хочется любви,
Как, впрочем, в предыдущей и дальнейшей.
Но сколь её истошно не зови
Или не кликай голоском нежнейшим,
 
Тут может раз на раз и не прийтись.
Одним она во множестве даётся,
А для других и малой не найтись,
Как ни моли они об оной. Бьётся
 
За ней в походе сердце, лоб, стопа,
Который ничего не предвещает,
Из человека делая раба
Находки вожделенной. И нищает
 
При каждой новой неудаче дух,
С той постепенно данностью свыкаясь,
Что к чаяниям его Всевышний глух.
И в нынешних грехах и прежних каясь,
 
Любви не находящие никак
Идут в небытие пустой породой,
Собой судьбы являя зримый знак,
Что чувству надо жертвовать свободой.


Рецензии