Жизнь делать нелегко

Жизнь делать нелегко. Она не поле!
Объёмней, интересней, но крута.
В ней радости сгущаются до боли,
А от издержек стонет Красота.

Младенцу это часто непонятно,
Но умный муж обязан осознать,
Жестока Жизнь, а не приватна.
Нельзя её бес смысла подминать. 

Мы как песчинки во Вселенной,
А претендуем на великий смысл,
Хотя, по Богу, не умны и тленны,
Умеем сохранять в скрижалях Мысль.

Держись за это! Силы пробуй
И впечатления уверенно копи.
Оценивай людей высокой пробой.
Поддерживай умело - не топи.

12.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии