Кошмары

Я жизнь разглядывал в упор,
Весёлый и шальной.
Я мог легко пройти на спор
По кромке ледяной.
Но только с некоторых пор
Иссяк энергии напор.
Ночные страхи как топор
Повисли надо мной.

В безрадостные ночки
Мне видятся во мгле
То леший на пенёчке,
То ведьма на метле,
То нагло лезут в койку мне
Ожившие покойники,
То чёрт на подоконнике,
А то в шкафу скелет.

От этих снов я даже днём
Колышусь, словно рожь.
Душа моя горит огнём
От этих жутких рож.
Пытаюсь страх залить вином,
Но каждый вечер перед сном,
Едва стемнеет за окном,
Меня бросает в дрожь.

И вновь ночные бредни
Гнетут меня сполна:
Вампиры, зомби, ведьмы
И первая жена,
С зашторенными лицами
Бандиты и полиция,
Святая инквизиция
И прочая шпана.

Под гнётом страхов и тревог
Блуждал я в темноте.
В мозгах туман, в груди комок
И рези в животе.
Я захирел и изнемог,
Но телевизор мне помог.
И я остановиться смог
На роковой черте.

Подсев к нему поближе,
Едва потянет в сон,
Я на экране вижу
Известных мне персон.
Для тонуса духовного
Наслушаюсь верховного,
И сны мои греховные
Теряют свой резон.

2022г.


Рецензии