Несвобода

   Гениям пера

Только с годами случайно сложилась
общая линия творческих шиз: личного счастья недостижимость
для глубоко окунувшихся
в жизнь.

Счастье людское - оно простовато.
Творчество - глубже дубовых корней.
Несовпадение - это расплата: близкие в сердце ударят больней.

Как объяснить по судьбе отстающим:
жертвенность в творчестве - норма и крест?
Трудно остаться смертельно непьющим.
Пьющий смертельно - со всеми вразрез.

Как избежать пустоты одиночеств,
если легко только лишь одному?
Мысль устремляется в звёздные ночи.
Сердце не служит уже никому.

Катастрофичная скорость ухода болью скорбящих окрасит века...
Творчество - это всегда
несвобода,
это задумчивый взгляд
в облака.


Рецензии
Ваши стихи оценивать не просто, поскольку Вы очень оригинальны и отличаетесь
от меня ,например. Я их перечитываю, перевариваю, обогащаюсь ими.

Владимир Зуев Алексеевич   12.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
Ого... А я после вашего прочтения ещё что-то уточняю, дошлифовываю. Мне всегда чего-то не хватает

Александр Самойленко 4   12.12.2022 16:24   Заявить о нарушении