Неутолимое желание

В старом, дедовском доме,
на окраине села,
Обновил весной я рамы -
словно выпустил на волю
Жажду видеть красоту.

Где, клянусь тебе, родная,
слышна речь ещё твоя и
Обои ещё помнят
нежность пальцев твоих рук,
Как я помню сладость губ.

Пусть опять ко мне вернутся
твои нежные слова:
Щебет их желанный смысл
вихри снежные не скроют,
Годы жар их сохранят...

По весне опять вернётся,
с горделивою походкой,
Друг мой верный - Аист белый;
что отвечу ему честно,
Почему ты не со мной!?

12 декабря 2022 = XII.XII.ММXXII,
СПб, зиму коротает
дедовский мой дом и,
мороз крепчая,
не остудит сердце,
в коем образ твой...


Рецензии