Сбиваю снег на воротник

Сбиваю снег на воротник,
ствола соснового касаясь,
а сам мальчишкой улыбаюсь,
он мне за пазуху проник.

Скрипя, как яблоком в соку,
свой путь в сугробах пробиваю,
небыстро по лесу шагая,
в густом искрящемся снегу.

Тропинка, шепчет мне: постой,
взгляни на белые полотна,
пленяет лес бесповоротно
своей неяркой красотой.

Я в нём отрады не ищу,
со мной всегда отрада рядом,
но, всё же скромные плеяды
я видеть искренне хочу.

Лучась прелестной белизной,
вздремнули сонные берёзки,
они так девственно неброски,
и так сияют чистотой.

За годом год плетёт судьба
свои затейливые вязи,
а к ним совсем не липнут грязи,
а к ним всегда ведёт тропа.

Что предначертано, приму.
Купаясь в громком птичьем хоре,
с любовью, радостью в взоре
берёзку тихо обниму.

С благоговением прижмусь,
биеньем сердца упиваясь,
и словно в юность возвращаясь,
я слез своих не устыжусь.


Рецензии