Покос

"В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов облетает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили..."

Как в известной песне пелось,
Вышли зайцы на покос.
Бригадира мягкотелость
Озорник, что не дорос,

Но уже мозгами вышел,
Не желая лечь костьми,
Захотел прощупать нишей,
О которой слышал в СМИ.

– Не хочу косить. Не буду.
Заявляю вам права
В эту самую минуту
На все льготы меньшинства!

Натуралам и тупицам
Да над нами власти нет!
Я по гендеру синица,
Вот и дайте мне декрет.

А для полного абзаца,
Что пернатым я сродни,
Демонстрирую вам яйца.
Ой, не сглазьте, вот они!

Бригадир не лыком шитый,
Тоже был совсем не прост.
Он по-пьяни деловито
И волкам смотрел под хвост.

От вчерашней самогонки,
Выдав смачный аромат,
Демонстрацию мошонки
Перевёл в понятный мат.

– Как собрат твой подневольный
И по гендеру медведь
Пиzдить буду, очень больно,
Не отлынивал чтоб впредь.

А могу ещё больнее!
Не во сне, а наяву.
Так что взял косу скорее
И пошёл косить траву.


Рецензии
Не поскандалишь. Здорово написано!

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   12.12.2022 17:32     Заявить о нарушении
Честно говоря, я уже вырос из этого псевдонима. Еще чуть-чуть и он канет в Лету.)

Спасибо.
Рукопожатие.

Скандалист   12.12.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.