Звонок из прошлого

Песня здесь-
https://youtu.be/hPu_tdKIOw4

Дзинь, дзинь, дзинь  - телефон,
Мгновенье -  как вечность, как сон,
Я не дыша, замирая, смотрю
На номер, нежданно прознающий тьму.

     А снежный вальс за окном
     Как и тогда кружит,
     И в бликах ночных огней
     Сливаются наши  следы.

…Всё дзинь, дзинь… - палец топлю
В трубке зелёной, стартуя в мглу,
Под хриплое  "Да", задыхаясь ловлю
Голос, который  забыть никогда не смогу.
 
     А снежный вальс за окном
     Как и тогда кружит,
     И в бликах ночных огней
     Сливаются наши  следы.

"Привет, привет, родной, как дела?…
"Да, в городе… Да, дела.
Хочу повстречаться... В семь?
Ок,помнишь угол?... Да, там, где всегда кружит снег"...

В трубке- отбой, дрожит тишина,
А память без спроса уносит туда,
Где молоточки  коротких гудков,
Кричат:"Не люблю…, не звони…, ты- не мой".

     А снежный вальс за окном
     Как и тогда кружит,
     И в бликах ночных  огней
     Сливаются наши  следы.


Рецензии