Цена счастья

«Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф. 25:29).
"Цени то, что есть, чтоб не пришлось узнать этому цену".


Извечная сознания загадка:
А счастье где? Когда оно придёт?
Когда уже нам будет сладко - сладко
И грусть, хандра осенняя пройдет?

Но нет такого времени в помине!
Оно сейчас, с тобой уже давно.
В тот миг, когда читаешь на латыни,
Или когда идёшь смотреть кино.

Пусть познаётся счастие в сравненьи
С каким-нибудь уроком непростым.
Когда уже в агонии, в волненьи
Мы бьём себя патроном холостым.

Ты счастлив был вчера, быть может,
Когда твой родственник был жив.
Но не ценил ты это время всё же,
И не был счастлив, зубы обнажив.

Ты не ценил тот миг, когда здоровый,
Несешься лёгкой поступью звеня.
Сегодня же болезни груз пудовый
Тебя склонил, за шкирку теребя.

Финансов нет и мало тебе платят?
Раз тебе МАЛО, будет так всегда!
Имеющему дастся, ему хватит,
А не имеющий прозлится все года!

Узнаем цену счастья мы в сравненьи
И может быть научимся ценить
Тот миг, как папа ест варенье
Или как мама просит у нас пить.

11.12.2022


Рецензии