Дача... Зима

                *****
               

Зима сковала дачные просторы,
              мороз посеребрил пейзаж вокруг,
Белеет всё кругом, поля и горы,
             и на Саратовке  безмолвно вдруг.               
Спит речка подо льдом и снегом,
     и в дымке плотной там за облаками          
               чуть-чуть заметен солнца круг...
Дома  укрылись толстым
                белоснежным покрывалом,
Кустарник робко смотрит
                из-под снежного завала.

И тишина… Вот редкие пичужки ,
         меня завидев, завертелись на ветвях.
Мороз не тётка, как-то эдак говорят,
            есть смысл глубокий в тех словах.
Хоть и не тётка я,  но птичек подкормлю...
                Мороз и голод сеют страх...
         
Все  наши сосны, ели -
                в пышных снежных  шапках,
Зелёный  можжевельник
                надёжно спрятался в снегах.         
Не слышно песен под гармонь,
                молчит соседский патефон.

Притихла речка подо льдом,
               Безмолвье,, тишь царит кругом...
Снегирь лишь гордо восседает,
                рябину сладко уплетает.
Весь снег цветным дождём
              раскрасил под рябиновым кустом.
Синички жалобно пищат,
                их только слышно на весь сад.
Природа спит, мороз трещит,
                и под ногами снег хрустит.
Власть у зимы - она хозяйка
                и шалость точно не простит...
                *****                Год 2021.


Рецензии
Замечательные зимние картины в красивых стихах. Отлично написано. Радости и добра.

Елисей Липатов   13.12.2022 10:37     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо!
Удачи!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   13.12.2022 11:08   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Елисей Липатов   13.12.2022 13:09   Заявить о нарушении