Возле

Просто побуду возле: другом, коллегой, братом… «Недопоэт Непосле», дай мне остаться рядом. Жаль, не смогу быть мужем (связан с другою кровью). Знаю – тебе я нужен, но не пойму,  какою тайной с тобою связан. Если не тайной – чем же? Выхода нету фразам, пишем стихи всё реже. Режут на полуслове нового века рифмы. Сядь ко мне в изголовье, может, поговорив, мы чётко расставим рамки: что нам нельзя, что можно. Льются слова из ранки, бьются стихи подкожно. Нет им покоя в венах, прямо, как в песне Цоя. Грезим о переменах, только уже с ленцою. Катится выбор в минус, слов мало для куплета. Скоро я тоже свыкнусь с ролью «недопоэта».

12.12.2022


Рецензии
ГРУСТЬ, ТОСКА ПО ЛЮБИМОЙ, ГЛУБОКОЕ ЧУВСТВО ПРИВЯЗАННОЙ ЛЮЮБВИ К ОДНОЙ - МОТИВЫ, ПРОПИСАННЫЕ КРАСНОЙ НИТЬЮ В СЁМ СТИХОТВОРЕНИИ БЕЗ СТРОК ПОЧЕМУ - ТО КЛАССИЧЕСКИХ, НО ВСЁ ЖЕ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 12:03     Заявить о нарушении