Утро на птичьем дворе

Встрепенулся петушок,
Причесал свой гребешок,
Взгромоздился на суку,
Закричал: "Кукареку.

Просыпайтесь, лежебоки!
Солнце всходит на востоке,
Выходить пора во двор.
Объявляю общий сбор.

На зарядку становитесь
И смотрите, не ленитесь.
Прочь гоните хмурый вид!
Результат вас удивит.

Разберёмся мы с хандрой.
Лень с дремотою - долой!
Все волнения уйдут,
Не пройдёт пяти минут".

"Раз, два, три, четыре, пять!"-
Начал петушок считать.
"Клювиком коснёмся лап.
Веселее! Не тяп-ляп!

Гнёмся вправо, хвост вперёд,
А теперь наоборот.
Повращаем головой,
Энергичней, боже мой!"

Перья в стороны летят.
Куры «радостно» галдят:
"Куд -  куда да куд  -  куда,
Петя — сущая беда!"

"Что ж, осилили зарядку?
Знаю, было вам не сладко.
А теперь, кукареку,
На пробежку по лужку!"

Петя ходит по двору,
Гребень вьётся на ветру.
Гордый, сам собой доволен,
Совладать с собой не волен.

Мысли вьются в голове
О бесспорном старшинстве.
И решил наш удалец:
"Всё! Пора будить овец!"


Рецензии
Хороший детский стих.

Московченко Игорь   14.03.2024 16:33     Заявить о нарушении
Игорь, большое Вам спасибо.

Елисей Липатов   16.03.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.