На улице снег

На улице снег - машины в одежде.
И чистое поле вселяет надежду,
Что славное, доброе что-то случится.
Ведь поле - как будто альбома страница.
Но вот понедельник, опять на работу,
И чистый снежок изъезжен, истоптан,
И снежные шапки покинули крыши,
И голос надежды уж в сердце не слышен.
И голые ветви берёз угнетают,
И с обуви снег, что в прихожей растает.
И высохнут лужи, но грязь остаётся.
Надежда, конечно, не раз к нам вернётся,
Пока календарь тает с каждой страницей,
Надеемся - чуду есть время случится.
И пусть оно будет, пусть счастье придёт!
Не зря же мы любим встречать Новый год!


Рецензии