Апельсинки

Скрипеть виолончелью, скрипкой,
И снегом на тропинке зыбкой,

В снеговика совсем влюбиться
И с дубом пошептать о птичках,

Всё можно и разрешено,
Бесплатно и предрешено

Наградой,
милостью всевышней
И гроздьями калины с вишней.

*****

Зачем ты ходишь, рыжий кот,
Воруешь музыку и строчки,
Наваристой ухи компот
Тебе сварю сегодня ночью,

И помурлыкать нам с тобой
Ничто теперь не помешает,
А в дверь стучится с январём
Пушистый разноцветный зайчик...

***

Я буду вкусной апельсинкой
И буду темы задавать,
И шкуркою натру картинку,
Чтоб ароматы излучать..)

***

В небесной дали голубая синь
С лазурными зелёными глазами
К тебе придёт нечаянно в апрель
И распахнётся ласково мечтами...

В лазурности голубовато - синей,
Зелёной
с розовой чудаческой мечтой,
Мы размешаем новые былины
В пикантный бантик, чай мой травяной...

***


Рецензии
Забавненько, Оля!)
С добрым утречком!)

Владимир Солвер   12.12.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, добрый вечер.

Ольга Воталинская   12.12.2022 15:11   Заявить о нарушении