Мир, в котором я живу

Для кого-то ничего не происходит,
Кто-то новости включает вновь и вновь,
Где-то матери от горя взвоют,
И, прольётся снова чья-то кровь.

Мир современный, разобщённый в доску,
который так отстаивал мой дед,
Где беднота перемешалась с лоском,
Сплошь небоскрёб — не знаешь кто сосед.

Ватсапы, телеграммы, инстаграмы,
Реклама, блогеры-бомжи, обманы,
Жизнь без цензуры ,
преднамеренная ложь,
Усердно развивает молодёжь !

Что делать? Позитивно мыслить!
Любить, творить, мечтать, дружить,
Возможно лишь тогда удастся ,
Достойно в современном мире жить.


Рецензии
Наталья, я полностью с Вами согласна
Всего Вам самого доброго и светлого
С теплом

Таня Варакина   19.10.2023 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за прочтение!

Наталья Петрашко   19.10.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.