8 миллиардов на Земле

Грустно размышляю по утрам,
В чашке заварив покрепче чаю.
Стоит посмотреть по сторонам -
Что сегодня снова замечаю?

Спор людьми затеян вековой.
Вечный человеческий конвейер:
Каждый верит - правда у него,
Каждый знает - он других правее.

Каждый пробивается вперёд -
Все вокруг него должно вертеться!
Требует, командует, орёт,
Мозгом выбирая, а не сердцем.

Чашка одинока на столе -
Чай слегка горчит, когда остынет...

Восемь миллиардов на Земле,

Восемь миллиардов тонн гордыни.


Рецензии
В самую суть...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.04.2023 22:09     Заявить о нарушении