Мама, мне уже не больно

Мама, мне уже не больно,
Поначалу боль была сильней,
Когда вспышкой яркой разорвало небо,
А потом внезапно- темнота.

Попрощаться с детством нам пришлось невольно,
Покалечила нам жизнь война.

Нам бы в классы всем, за партой
Эту жизнь предметно изучать,
Но нацистский сброд, устроивший сафари,
Заставляет нас всех отвечать

Лишь за то, что русскими родились
И умеем дом свой защищать
Бьют нас- воле их не покорились,
Не хотим в подвалах мы молчать!

Возомнившим из себя Мессию
Им, наёмным крысам, не понять,
На колени встать мы можем перед Богом,
Перед знаменем, чтоб ввысь его поднять

Мама, ты не плачь:
Ведь мне уже не больно,
Предков наших я не мог предать,
Пусть седой, хоть я совсем мальчишка,
Но свободу смог отвоевать.


Рецензии
Очень пронзительное и щемящее произведение. И какой в нём замечательный пафос.
Всего Вам доброго. С уважением.

Александр Онищенко   12.12.2022 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр, за внимание. Эта тема не может никого оставить равнодушным..

Оксана Янчук Ксения Весна   12.12.2022 10:55   Заявить о нарушении