Улететь так легко...

Улететь так легко - далеко, далеко
Где рассветы меняет закат.
Там конечно тепло и под солнцем светло.
И живут без особых преград.

На далёкой земле хорошо по весне,
Будто длится она целый год.
И летит в пелене высоко в синеве
Моей юности старенький плот.

Он из песен и слов - Яви будней и снов,
Пробивает порогов струи.
Навигатор путей, компас трудных дорог
За спиной оставляющий дни.

Звёзды дарят рассвет - толи да, толи нет,
Бьются насмерть слова и дела.
Кто-то держит ответ победителем бед,
А кого-то судьба увела.

Вот возьму вновь перо, нанесу на стекло,
Несравненный и дивный узор.
Дома уж замело - стало каплю темно,
И плутает по сумеркам взор.

Я скажу снова нет на параде планет,
Поищите на Родине блеск.
Прозвучавший совет - толи есть, толи нет
Не чужбина несёт Божий крест.


Рецензии