Лихое

Божьей милостью
живём мы в блаженстве,
Но лихие творятся дела,
Дуралейство опять отпустили
Злые демоны, злые моря.
Все цари с королями не правы,
Прав ребёнок улыбкой своей,
Пусть бы правил наш
детский садик,
Все бы спали в обед, как один,
Ели кашку и строили замки,
И любили бы, как в первый раз...
Но несёт дуралейство в пространстве
В поле брошенных якорей,
В дом сердечный без мамы любимой,
В зиму, где в сорок первом мы стыли...


Рецензии