Грозы гремели ночами духмяными

Грозы гремели ночами духмяными

Грозы гремели ночами духмяными,
С неба лилась водопадом вода.
Были в беседке от счастья как пьяные -
Пламенем страсти горели глаза.

И маячками акаций цветение –
Белый, в ночи чистый свет.
Чувства как будто бы столпотворение –
Молньи – салютный привет.

Юность обычно преград не страшится,
Клятвы в любви без конца
И пламенели восторженно лица –
В такт бьются наши сердца.

Время летело и вот припорошились
Снегом уж кудри у нас,
Но для меня ты желанно – хорошая
С блеском пленительных глаз.

А в грозовую ночь, полной цветения
(белой акации прян аромат),
Вновь возникает беседка – мгновение: -
"Да" - и доверчивый взгляд.

   12.12.2022 07:58


Рецензии