Цветок

Всё белоснежно и свежо,
Тех красок уже нет в помине.
Ушло, закончилось тепло -
И жизнь цветка теперь застынет.

Короткий век его сочтён -
Ничто не вечно под луною...
И белым снегом занесён
Он оказался. И не скрою,

Что никогда мне не понять
Как люди могут, не жалея,
Цветы и чувства забывать.
Они стоят и цепенеют...


Рецензии