У меня сошла с ума орхидея

У меня сошла с ума орхидея:
Поменяла неожиданно цвет!
Я, конечно, самозванку лелею.
А вот белого цветка больше нет…

Правда выдала она пару деток.
Отсадила. Жду, когда зацветут.
Объясняю я цветам так и этак,
Что цветенье – это женский дебют!

Но малышки-орхидеи упрямо
Смотрят в сторону мамаши своей:
- Если стала фиолетовой мама,
Значит, мы таких же ярких кровей!

… Говорят, цветок меняет окраску,
Если чувствует к другим интерес.
А когда цветок вниманьем обласкан,
Он чарует красотой поэтесс!

У меня сошла с ума орхидея:
Поменяла неожиданно цвет!
Видно, ближе к моему юбилею
Намекает, что цветок не воспет!

Так и женщины: молчат в ожиданье
Новых песен и стихов от мужчин…
А мужчины невниманием ранят
И в цветочный не спешат магазин…

11 декабря 2022 года
#Людмила_Ковенко_У_меня_сошла_с_ума_орхидея


Рецензии