Мы живём вдвоем с придурком...

Мы живём вдвоём с придурком...
По-другому - это кот.
Смехо-мЕховая шкурка,
Трактор, конь и самолёт.

Нам ни капельки не скучно,
Даже до наоборот.
Это выродок игручный
Расслабухи не даёт.

Вся квартира - это лапы,
Зубы, когти и хвосты.
Нам без разницы - со "шкапу",
Иль с под газовой плиты,

С холодильника, со стула,
С телевизора, с окна...
Ничего я не забула?
Разве... может быть, стена?

Со стены возможен тоже
Феерический налёт.
Обезбашенная рожа
Только лишь момента ждёт...

Полотенце видя, злится
Этот аховый боец,
Видно в жизни не смирится
Даже с сотней полотенц.

Наказаний не боится,
Окрик сделает игрой.
Лишь когда бандиту спится,
Мне, попытки со второй

Суждено его погладить.
Все кошачие мечты-
Разорвать, разбить, изгадить,
Не выносит чистоты,

Целостности и порядка,
Всё должно быть, как в хлеву.
Я в режиме физзарядки
День и ночь теперь живу.

Всё ворчу: "Оно мне надо?
Догоню, и удавлю!"
Может я такого гада
По-старушечьи люблю?


Рецензии