Я спрошу его Скотинус...

Я спрошу его: "Скотинус!
Ты пошто на телефон
Свой могучий торс задвинул,
Протоптавшись, будто слон?"

Он, облизывая лапу,
На вопросы ни гу-гу.
Лишь ни к месту "Мяу!" ляпнул,
Хитро протянув нОгу

До сиреневых клубочков.
Я немножечко вяжу...
Тут и так-то заморочки,
А ещё и этот жук.

Всё ворует, без разбору,
Спицы, ножницы, крючки.
Как и прежде, котовору
Очень нравятся очки.

Не нужны свои игрушки,
Надоели, скукота!
Ох, друзья мои, подружки...
Нет вредней мово кота!


Рецензии