Радость всякая бывает

Полотенцем для острастки
Лучше всё же помашу.
По штанинам "верхолазки"
Я не очень выношу.

Но, уж если плещет радость
От прихода моего,
Остаётся, иль осталось
Ждать, покуда существо,

Превратившееся в монстра
Расколдуется назад.
Когти - это слишком остро,
И глаза огнём горят...

Радость всякая бывает,
Состоит из многих фаз.
Иногда вот распирает
Даже без команды "Фас!"

Мне, похоже, работёнка
Непростая предстоит.
Ошалевшего чертёнка
Приводить в приличный вид...

Только что-то вдруг случилось,
Это злое существо
Мягким кубарем вкатилось
Прямо в руки - волшебство!

Из дракона сразу в трактор!
Сколько всё же этих фаз?
Ведь бесчинств врождённый фактор
Возвращает фазу "раз"...


Рецензии