Как люблю я смотреть на огонь

Как люблю я смотреть на огонь!
Он живой, он такой говорящий.
Он бывает похож на прибой,
И на парусник, в море летящий.
В языках его мудрая мысль
Разливается быстрой рекою,
Свет любви, бесконечная жизнь,
Все, что ищем мятежной душою.
В нем тепло, что нам греет сердца,
В нем Надежда, которой мы грезим,
Вера в счастье, и нет ей конца,
Вечный двигатель жизни, как песни!


Рецензии