К нам приходит сказка в гости

К нам приходит сказка в гости,
Вместе с зимним волшебством,
Изо льда построит мостик,
По нему войдёт в наш  дом.
Все украсит, словно фея, 
Чем- то снежно- золотым,
Чем -то праздничным повеет,
Чем- то хвойно-дорогим.
Мир изменится в округе,
И  покинет грусть сердца,
Соберёмся вместе, други,
Праздник длится без конца!
Звёзды празднично сверкают,
И луна, как божий глаз,
За землёю наблюдает,
Тоже радуясь за нас.
Серебристая карета
На снегу оставит след,
Дед Мороз подарки детям
Приготовит, лучше нет:
Лыжи, и коньки, и санки,
Горки снежные, катки!
Одевайте деток, мамы,
Ждут их крепость и снежки!
Накатавшись, наигравшись,
Заморозив щеки, нос,
В снеге вдоволь навалявшись
С детворой придет  мороз.
И друг к другу притулившись,
Возле печки все уснут.
В зимней сказке очутившись,
В Новый год  свой путь найдут.
И когда двенадцать ровно
На часах пробьет, друзья,
Загадать желанье нужно:
"Пусть растет моя семья!"


Рецензии