Фантазия из прошлого

Фантазёром вернусь я
В своё добродушное детство
И соседский мальчишка меня
Снова выйдет встречать.
Я стихи почитаю ему,
А его разудалое сердце
Удивляясь уму,
Вновь, восторженно, будет стучать.
Без конца забросает меня
Он своими вопросами,
Как мне так удаётся
Входить в его душу, как в дом
И не зная ответа на это
Я буду читать ему просто,
А душа озаряя всё светом
Овеет двоих нас теплом.
Любопытного взгляда
Какой-то курносой девчонки,
Проявившей нежданно
Неведомый к нам интерес.
Станет слушая нас наблюдать
И спадающей чёлкой
Завораживать взором
Вводя в неизведанный стресс.
И мы оба, как два уже,
Неодолимых соперника.
Испугавшись нагрянувшей к нам
Необъятной любви.
Свои души к любви этой
Странно примеривали,
А она звёздной терние
Нас окружала вдали.
Фантазёром верну я
Своё добродушное детство.


Рецензии