Листья отпавшие, души уставшие, песня-элегия

      ***

- Листья отпавшие,
души уставшие,
тихо летят над землёй;
Ветром гонимые,
грустью томимые,
ждут свой - последний покой;
- Летней порою,
 новой судьбою -
выросли в Жизни саду;
верно служили,
 вас похвалили,
долю любили свою;
- Осенью сытою,
службой забытые,
вы - отпустили плоды;
и  одинокие,
и  грустно-окие,
чувством осенним - полны;
- Память прошедшего,
радость ушедшего -
держит ещё на ветвях;
всякими -измами,
патриотизмами -
греете душу в стихах;
- Знания тайные,
необычайные,
вас обошли стороной;
райские птицы
Эфирной денницы -
ваш не разбудят покой;
- К телу Эфирному
жизнью надмирною -
узкой тропы - не нашли;
души лукавые
всем указали вам -
нет к Благодати - тропы;
- Тело Христово
проснуться готово -
лишь у изгоев Земли;
путь Прометея,
Икара затея -
где-то в легендах,
вдали;

- Листья опавшие,
души пропавшие
тихо шуршат под ногой;
Жизнью забытые,
скорбью омытые,-
вечный нашли свой  -
покой .

      ***


Рецензии
http://stihi.ru/2021/01/08/3328 В приРОДе ,как и в жизни, всегда круговорот...Листья осенние упадут,дав жизнь новым весной...С уважением,Л.

Лана Ла   06.02.2023 17:20     Заявить о нарушении
- Умница!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   06.02.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.