***

«МАМА ВСЕГДА ЛИШЬ ОДНА»
Разве же мамино сердце роняют?
Чтобы его попирать,
Да разве же мать на чужую меняют?
Если тебе она мать...

Разве забудутся матери руки?
Сменишь ли материн дом?
Разве не ценишь её роды, муки?
С каким ты рождался трудом.

Разве забудешь матушки голос?
Можно ли мать оттолкнуть?
Так от чего в тебе мать раскололась?
Что наставляла на путь.

И молока, разве вкус притупился?
Разве его позабыл?
Разве забылось, кем ты кормился?
Или же мать не любил?

Разве же мать, как отчизну меняют?
Это как нации цвет,
Разве же платье чужих надевают?
Или же Родины нет?

Разве хулят свою мать и ругают?
Страшно судить свою мать,
Разве в отчизну плюют и стегают?
В ту, что смогла всё отдать.

Разве от матери очи отводят?
Пусть и не правая мать,
Разве от матери к мачехе бродят?
Чтобы её обнимать.

Разве чужую, своей называют?
Не важно, какая она,
Матери две никогда не бывает,
Мама всегда лишь одна!


Рецензии