Среди непрошеных гостей...

Среди непрошеных гостей
И лиц безликих, угнетенных
Один с проблемою своей
Чрез взгляды судей шел влюбленный.

В его душе горел огонь,
Не тот, что тлеет от бессилья,
А тот, что в сердце бьёт ключом
И пьет из рога изобилья.

Он дарит свет, хоть так темно
Средь душ потерянных, забытых.
Опять преграда - всё одно -
Он лишь идёт тропой избитой.

Поверит в то, что так далёко,
Отринет пылкие утраты.
Его опутают жестоко
Укором режущие взгляды.

А он идёт и слов не слышит,
Не видит злобы в лицах встречных,
Любовью новой сердце дышит
Под горький опыт мудрой речи.

28-29.10.2009


Рецензии