В депрессию впали жилые районы

В депрессию впали жилые районы,
В слезах утопал переход пешеходный,
Окна пустые и свет в них холодный,
Так же, как ветры, здесь все одиноки.

Здесь нет места радости, смеху,
Не разрешено тут песню запеть,
Тут можно только, тихо всплакнувши,
Жизнь свою бездарно терпеть.

И сменяются здесь дни и недели,
Бетонной плитой укрыт небосвод.
Дождь и северный ветер
Воют и молятся за нас, тех кто здесь есть.

Скрипнет тормозами заблудший автобус,
Со смены-на смены людей заберёт,
И вновь он помчится, испуганным зверем,
По грязной сырой тропе в небытие.

Дождь по окнам забарабанит тихонько,
Часы звоном напомнят о новых делах.
И сердце завоет, усталое жизнью,
В горле встанет ком, на душе груз из свинца.   


Рецензии