Давай пожарим мясо

- Давай, жена, пожарим мясо на костре,
Оно полезно тем, что жир стекая,
Соседей молодых и старых во дворе
Дымком и ароматом нежно обласкает.

И обезжиренным, под чарочку вина,
С лучком лепешкой душу взбудоражит.
Реклама шашлыку, все знают, не нужна,
И эту истину наверно каждый скажет.

- Но, в холодильнике давно нет мяса,
Сегодня это шик для многих россиян.
- И это хорошо, нет вредного запаса,
Баранина сосуды забивает нам.

Холестерин жирком пойдет на бёдра,
Свинина выдаст риск раскабанеть,
Приправы, особливо перец острый,
Разбудят аппетит. Уж лучше овощи иметь.

- Я не пойму, какой из вариантов верный?
Диаметрально противоположны меж собой…
- Коль в доме мясо есть - конечно первый!
А если нет, то остается лишь второй.


Рецензии